Оборудование для кафе и ресторанов: что закупать в первую очередь

19 марта 2020

При открытии заведения общественного питания – кафе или ресторана, необходимо позаботится о соответствующем оборудовании.

Для приготовления пищи нужно организовать несколько цехов. Чтобы приобрести качественную технику, нужно просмотреть отзывы покупателей этой продукции.

Холодильники

Холодильное оборудование играет важную роль особенно в пищевой промышленности. Хранение продуктов и готовых блюд зависит от качества и надежности холодильников. Для заведений общественного питания необходимо оборудование, которое соответствует нормам ГОСТ-стандартов для заведений питания.

Для использования в кафе или ресторане рекомендуется приобретение промышленных холодильников. Они имеют большой срок службы и качество используемых деталей.

Из-за частого и интенсивного использования бытовая техника, предусмотренная для домашнего использования, быстро приходит в негодность. Приобретение качественной техники является долгосрочным вложением средств, которое окупится с лихвой.

Печь и духовые шкафы

Для приготовления пищи не используется газ – из-за напряженности работы и многозадачности, оставленный без присмотра газ может погаснуть, что приведет к трагедии. Устанавливают печи с электрическим элементом нагрева и электронным блоком управления.

Современные нагревательные элементы имеют индукционную панель – при соприкосновении с металлом цепи замыкается и начинается процесс нагрева. Если же прислониться рукой – ожога не останется. Такие плиты устанавливаются по несколько штук на каждый отдел – горячий цех, закусочный и десертный.

Духовые шкафы пользуются большим спросом, поскольку помогают экономить пространство на кухне и выполняют множество функций. Современные технологии позволяют создавать максимально эффективные духовые шкафы, которые имеют ряд преимуществ перед своими предшественниками.

Они оборудованы вентилятором, который выполняет обдув пищи во время приготовления, таймером и звуковым сигналом. Температура устанавливается отдельно на каждый нагревательный элемент – в верхней части, в нижней и по бокам. Так достигается полное приготовление продуктов и сохранение их внешнего вида и пользы.

Последние новости портала