Столы из нержавеющей стали и несколько советов

15 мая 2023

Скорость и качество приготовления блюд на кухне кафе или ресторана в значительной степени зависят от надежности и функциональности кухонного оборудования.

Одним из важнейших приспособлений на кухне общепита считается разделочный (производственный) стол. Для его изготовления чаще всего используют нержавеющую сталь, как практичный износостойкий материал. Прежде чем купить столы на http://no52.ru/catalog/stoly/stoly_razdelochnye/, следует узнать об их особенностях как можно больше.

Достоинства

Среди основных достоинств разделочных столов из нержавейки можно выделить следующие факторы:

  1. Такой материал стойко переносит частое воздействие горячей водой и контакт с активными химическими веществами.
  2. Дезинфекциях таких поверхностей проводится очень быстро и просто за считанные секунды. Это очень важно, ведь материал постоянно контактирует с продуктами.
  3. Подобный стол смотрится очень опрятно. Он сверкает чистотой, органично вписывается в обстановку на кухне общепита.
  4. Такой стол очень легко очистить от следов разлитой жидкости и частиц пищи.
  5. Стальной разделочный стол способен выдерживать очень большую нагрузку. На него можно поставить громоздкое оборудование, разделывать на его поверхности большую тушу.
  6. Сталь отлично переносит воздействие высоких температур. А значит, на такой стол можно ставить кастрюли и сковородки, только что снятые с печи.
  7. Материал совершенно безопасен, не содержит каких-либо вредных элементов.
  8. Массивный стальной стол очень устойчиво стоит на полу, не шатаясь.

Требования

К разделочным столам в общепите предъявляются очень жесткие требования:

  1. Высокий запас прочности. Это в равной степени касается как столешницы, так и всего изделия в целом. Стол должен выдерживать большую массу.
  2. Устойчивость. Даже на не слишком ровных поверхностях такие столы не должны шататься.
  3. Износостойкость. Данное требование касается столешницы. На ее поверхности не должны оставаться царапины от ножа и прочих инструментов.
  4. Стол должен быть устойчивы к воздействию влаги, ведь его необходимо постоянно мыть.
  5. Материал, из которого изготовлена столешница, должен не вступать в контакт с химическими веществами и не впитывать запахи.
  6. Стол должен быть удобным по всем параметрам: по высоте, ширине и глубине.
  7. Площадь столешницы должна быть достаточно большой, чтобы работники кухни выполняли на ней все операции, предусмотренные технологией приготовления.
  8. Желательно, чтобы стол был оснащен полками и ящиками, в которых удобно хранить инвентарь.
Последние новости портала